CПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Срочный выкуп недвижимости на лучших условиях!

 

Оформление документов на вашу недвижимость бесплатно при продаже через наше агентство.

 

Сопровождение сделки купли-продажи 12.000 рублей.

Официальный партнер

LOGO

ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Hot Offer!!
Стоимость: 4.600.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 400.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 3.480.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 600.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 1.450.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 1.500.000 руб

Подробнее о ГЖC

Кому выдают сертификат?

Программа рассчитана на граждан, которые не имеют жилплощади на территории Российской Федерации и за ее пределами и нуждаются в улучшении жилищных условий. Участники программы — военные, прослужившие в общей сложности более 10 лет и подлежащие увольнению или уже уволенные в запас. Также на получение сертификата имеют право сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ с тем же стажем, подлежащие увольнению со службы. Основанием для увольнения перечисленных сотрудников должно являться достижение гражданами предельного возраста пребывания на военной службе, состояние здоровья или организационно-штатные мероприятия. Программа помогает также приобрести жилье в собственность тем, кто подлежит переселению из закрытых военных городков.

Другие участники программы - граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 г., имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющие жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающиеся в его улучшении и не получавшие субсидии на эти цели, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 г.

Как это работает?

Социальную выплату предоставляют владельцу сертификата в безналичном порядке, средства федерального бюджета зачисляют на его счет, открытый в банке, участвующем в реализации подпрограммы.

Владелец сертификата в течение двух месяцев со дня выдачи, указанного в сертификате, сдает его в кредитное учреждение по месту приобретения жилья или по месту своего пребывания, заключает договор и открывает счет. Банк при этом проверяет соответствие данных, указанных в сертификате, сведениям, которые содержатся в документе, удостоверяющем личность владельца, а также срок действия сертификата. В случае выявления ошибок сертификат возвращают владельцу. Представление его в банк по истечении двухмесячного срока после даты выдачи не допускается; владелец вправе обратиться в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене.

В договоре банковского счета оговариваются основные условия обслуживания: порядок взаимоотношения кредитного учреждения и владельца сертификата, порядок перевода счета. В договоре зафиксировано право на перечисление поступивших на счет средств в счет оплаты покупки жилого помещения. Кроме того, при желании указывают доверенное лицо по распоряжению указанным счетом.

Договор банковского счета заключается на срок действия сертификата. При этом если договор банковского счета заключен не по месту приобретения жилья указанного в сертификате, то он может быть один раз перезаключен в регионе приобретения недвижимости. Сертификат, сданный в банк, после заключения договора не возвращают, а владельцу выдается заверенная банком копия, которая в свою очередь при перезаключении договора банковского счета предъявляется в новое отделение банка.

Если договор счета заключен не по месту приобретения жилого помещения, указанного в сертификате, распорядитель должен представить в банк по месту приобретения жилья имеющийся договор. Сделать это нужно еще до приобретения помещения. Банк в установленном порядке осуществляет перевод счета или заключает новый договор. При этом срок действия последнего ограничивается сроком действия договора, заключенного ранее.

В договоре может быть предусмотрено, что по соглашению сторон открытие счета и операции по его переводу будут осуществляться за счет средств распорядителя счета.

Сколько дают?

Размер социальной выплаты рассчитывают исходя из социальной нормы площади жилья: 18 кв. м на одного члена семьи из трех и более человек, 42 кв. м — на семью из двух человек и 33 кв. м — на одинокого человека.

Для «воинских» сертификатов (серии УВ, ГУ, МЧ, БК, ВП) норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации определяется Министерством регионального развития РФ на каждое полугодие. На 2 полугодие 2009 года стоимость 1 кв. м по Российской Федерации составляет 26 500 рублей. При расчете размера социальной выплаты для приобретения жилья в Москве или Московской области применяется повышающий коэффициент равный 1,2. Исходя из этого расчетная стоимость 1 кв.м общей площади для Москвы и Московской области на 2 полугодие 2009 года составляет 318000 рублей.

Для «северных» сертификатов (серия ПС) норматив стоимости 1 кв.м. общей площади жилья определяется также Министерством регионального развития РФ, но на каждый квартал и только по субъектам Российской Федерации. То есть размер социальной выплаты будет зависеть от региона, в который планирует переехать участник программы. Например, для города Москвы на 3 квартал 2009 года она составляет 73 800 рублей за 1 кв.м., а для Московской области – 42 950 рублей за 1 кв.м.

Трудности программы

В программе по реализации сертификатов сказано, что распорядитель счета имеет право купить жилье на первичном или вторичном рынке на территории субъекта Российской Федерации, указанного в сертификате, в том числе индивидуальный жилой дом (часть дома), одну или несколько квартир (комнат), отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенные применительно к условиям населенного пункта. Недвижимость может быть приобретена у любых физических и юридических лиц.

На самом деле покупка квартиры в строящемся доме на начальном этапе строительстве невозможна, поскольку банк перечисляет деньги только при наличии государственной регистрации права собственности на приобретаемую площадь, а срок действия жилищного сертификата (девять месяцев) гораздо меньше времени возведения многоквартирного дома и регистрации права собственности на квартиру в новостройке. Индивидуальный жилой дом купить можно, но землю, относящуюся к нему, придется оплачивать из собственного кармана.

Кроме того, обладателю сертификата достаточно непросто найти собственника, который готов продать свою недвижимость безналичным путем и получить деньги через месяц-полтора после подписания договора купли-продажи (от 14 до 30 дней осуществляется государственная регистрация прав собственности и договора купли-продажи и 14 дней занимает перечисление денег на счет продавца).

Но главная проблема — разница стоимости 1 кв. м на сертификате и на рынке жилья. Правда есть и плюс, так как допускается возможность приобретения жилья, например, квартиры в Ступино, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной в регионе вселения для постановки на учет в целях улучшения жилищных условий(в Москве — не менее 10 кв.м, в Московской области в зависимости от района — от 8 кв.м. до 12 кв.м общей площади на одного человека).

Как быть?

В Москве приобрести квартиру за цену указанную в «воинском» сертификате без доплаты невозможно, так его стоимость на семью из трех человек составляет: 3×18 × 31800=1 717200 рублей, а цена 1 комнатной квартиры общей площадью 32 кв.м., например, на Бескудниковском бульваре равна 4 200 000 рублей.

В Московской области цены на квартиры ниже и зависят они от удаленности от Москвы, месторасположении(город или поселок), инфраструктуры, расстояния до железнодорожной станции, состоянии дома и квартиры. Например, 2-х комнатная квартира в пятиэтажном панельном доме в г. Воскресенске общей площадью 46 кв.м. на ул. Калинина стоит 1 800 000 рублей, такая же 2-х комнатная квартира в г.Дзержинский на ул. Ленина стоит 3 500 000 рублей, а 3-х комнатная квартира в селе Ивашково, Шаховского района общей площадью 50 кв.м. стоит 1 200 000 рублей.

Вообщем, в Московской области выбор есть и выбрать можно и за стоимость указанную в «воинском» сертификате и, если есть возможность, то и с доплатой. Не исключен вариант и с ипотекой, правда получить ее сейчас сложнее, да и ставки по кредиту не маленькие(от 15% годовых в рублях). Главное задаться целью и тогда возможно невозможное.

Иначе дела обстоят с «северными» сертификатами, так как цены указанные в них все-таки больше и соответственно выбор вариантов может быть значительно шире.

Квалифицированный помощник в приобретении недвижимости

Специалисты агентства недвижимости «Профит-Н» имеют большой опыт по приобретению квартир, в том числе с использованием ГЖС, прошли обучение, аттестацию и аккредитацию по программе «Государственные жилищные сертификаты», входящую в состав Федеральной целевой программы «Жилище» и готовы оказать профессиональную помощь в реализации Государственного жилищного сертификата. «Профит-Н», активно развиваясь и совершенствуя качество услуг в сфере недвижимости, сохраняет безупречную репутацию среди партнеров и клиентов. Компания обладает сертификатами на все виды риэлтерских услуг на территории Московской области.

НОВОСТИ

СТАТЬИ