CПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Срочный выкуп недвижимости на лучших условиях!

 

Оформление документов на вашу недвижимость бесплатно при продаже через наше агентство.

 

Сопровождение сделки купли-продажи 12.000 рублей.

Официальный партнер

LOGO

ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Hot Offer!!
Стоимость: 4.600.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 400.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 3.480.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 600.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 1.450.000 руб
Hot Offer!!
Стоимость: 1.500.000 руб

Что такое выписка из ЕГРП?

При покупке объекта недвижимости, как и при заключении любой сделки, существует риск, связанный с мошенничеством.

Представленный к продаже объект недвижимости может:

  • иметь ограничения на регистрацию сделки (арест имущества);
  • иметь обременения (залог);
  • находиться в долевом участии.

Практика судебных разбирательствх по вопросам следок с недвижимостью, знает прецеденты продажи несуществующих объектов, незаконной продажи по подложным документам и иных мошеннических схем.

Планируя сделку, удостоверьтесь в том, что:

  • Вы покупаете недвижимость у настоящего собственника или лица, уполномоченного собственником;
  • данный объект недвижимости действительно существует юридически;
  • в отношении объекта недвижимости не зарегистрировано ограничений (обременений) права.

Предпримите простые меры предосторожности!

Закажите выписку из ЕГРП. Выписка из ЕГРП подтверждает сведения о действующем правообладателе и наличии ограничений (обременений) объекта недвижимого имущества. Это сведения открытого характера и предоставляются за плату любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме.

Сделки с объектами недвижимого имущества согласно действующему законодательству РФ подлежат государственной регистрации. Государственная регистрация – это единственное доказательство существования зарегистрированного права. В настоящее время уполномоченным регистрирующим органом является Федеральная регистрационная служба. Сведения об объекте недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее ЕГРП).

При регистрации сделки с объектом – в ЕГРП вносится запись. Информация об ограничениях и обременениях объекта также подлежит внесению в ЕГРП.

Выписка из ЕГРП представляет собой официальный документ, оформленный на бланке Управления ФРС по месту нахождения объекта, заверенный подписью уполномоченного регистратора и печатью УФРС.

Выписка из ЕГРП включает в себя информацию о государственной регистрации права на конкретный объект недвижимости либо информацию об отсутствии зарегистрированных прав на запрашиваемый объект (в данном случае предоставляется официальная Справка из реестра).

Выписка из ЕГРП содержит:


    • наименование объекта недвижимости;

    • назначение объекта недвижимости;

    • площадь объекта недвижимости;

    • кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости;

    • адрес (местоположение) объекта недвижимости;

    • сведения о правообладателе (правообладателях, если зарегистрировано право общей собственности);

    • вид зарегистрированного права;

    • зарегистрированные ограничения (обременения) права (в т.ч. дата и номер их государственной регистрации, сроки, на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены);

  • сведения о существующих на момент выдачи выписки заявленных в судебном порядке правах требованиях и о правопритязаниях.

Однако следует обратить внимание, что сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях); обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости; информация о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным являются закрытой информацией и предоставляются только уполномоченным на то лицам.

Следует учитывать, что Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним ведется с 31.01.1998г. А информация о правах на землю предоставляется в основном с февраля 1998 г. До указанной даты регистрация сделок проводилась в БТИ. Таким образом, посредством выписки из ЕГРП, информация о правах, зарегистрированных ранее 1998 года, может быть не установлена. В этом случае может быть целесообразным заказать выписку о зарегистрированных на объект недвижимости правах в БТИ.

Это важно!

Все предоставляемые сведения действительны на 100% только на момент предоставления информации. Например, выписка выдана в 12 часов 1 апреля 2009 года, а в 12 часов 10 минут 1 апреля 2009 года произведена регистрация перехода права к другому собственнику (купля-продажа, дарение, рента).

НОВОСТИ

СТАТЬИ